Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы с печенью птицы

Для этого рецепта особеннно подходят луговые шампиньоны, а рассчитан он на 4 человека. Берем 500 г грибов, 400 г птичьей печени, 1 луковицу, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л лимонного сока, по 1 ч.л. нарубленной петрушки, сушеного тимьяна (чабреца), сушеного базилика, черный перец.

Быстро, но тщательно промываем грибы, даем воде стечь, затем чистим грибы и нарезаем ломтиками. Моем печень, нарезаем ее ломтиками, обваливаем в муке. Чистим лук, нарезаем его очень тонкими колечками.

Далее надо разгреть на сковороде растительное масло и обжарить ломтики печени и колечки лука (примерно по 3 минуты). Засыпать грибы, все перемешать и приправить лимонным соком, зеленью и перцем.

Закрыть грибы с печенью птицы крышкой и довести до готовности на малом огне (около 15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать на стол. Лучше всего подавать грибы с печенью птицы с картофельными котлетами.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000 г.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru