Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Пасхальная запеканка

Для приготовления пасхальной запеканки годятся любые весенние грибы - сморчковая шапочка, сморчок, дисцина щитовидная. Помимо килограмма грибов, рецепт пасхальной запеканки включает 100 г шпика, 2 луковицы, 120 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл сливок, мускатный орех, черный молотый перец, молодую крапиву, зеленый лук, сливочное масло, панировку, 1 булочку и соль.

Грибы нарезать и потушить с луком, пока не испарится вся вода. Булочку нарезать кубиками и обжарить на шпике. Потом залить взбитыми с яйцом сливками с добавлением соли, черного перца и мускатного ореха. В смесь добавить нарезанные крапиву и зеленый лук и дать постоять. Затем добавить, помешивая, тушеные грибы.

Смесь выложить на смазанную жиром и присыпанную панировкой форму для жарки, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке. Подавать пасхальную запеканку с картофелем или выпечкой.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru