Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Лепешки из рубца и гигрофоров

Рецепт рассчитан на 300 г гигрофоров, 300 г рубца, 2 яйца, 30 г шпика, 30 г ядер грецких орехов, также понадобится растительное масло, панировка, каперсы, молотый тмин, сладкий красный перец, любисток, черный молотый перец, майоран, соль.

Рубцы выскоблить ножом и отварить в солной воде (первые две воды слить и только в третьей доварить до мягкости). ПОчищенные, промытые и разрезаные грибы посыпать тмином, сладким красным перцем, черным перцем, добавить каперсы и тушить на шпике. Отудить и пропустить через мясорубку вместе с толчеными орехами и рубцом, посыпать любистоком и майораном.

Руками, смоченными холодной водой, сформовать лепешки. Панировать, окунуть в яйцо, снова обвалять в панировке и жарить на разогретом растительном масле. Подавать с картофелем и овощным салатом.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru