Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жаркое из грибов

Берем 300 г грибной смеси, 3 яйца, 1 луковицу, 1 ст. ложку сала, тмин, соль, при необходимости манную крупу. Рецепт предполагает использование по крайней мере 10 видов грибов.

Грибы почистить, нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на разогретом сале, добавить грибы, тмин и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Жидкость не добавлять: грибы сами пустят сок.

Когда грибы станут мягкими, снять крышку, чтобы испарилась вся вода. Постоянно помешивая, загустить взбитыми яйцами, посолить, поперчить и подавать со свежим белым хлебом. Чтобы жаркого получилось больше, до введения яиц можно добавить столовую ложку манки. Сообразно вкусу и фантазии, в жаркое из грибов можно добавить разнообразные овощи (цветную капусту, ошпаренную савойскую капусту, лук-порей) или даже копчености (сосиски, жареные колбаски).

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Даджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru