Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Турнедос а-ля Россини

Рецепт "турнедос а-ля Россини" включает в себя трюфеля, поэтому обойдется недешево и является деликатесом. Один турнедос предназначен для одного человека.  Из расчета на один турнедос потребуется ломоть мясного филе толщиной в 2 см, поджаренный на масле кусок хлеба размером с турнедос, ломтик сырой гусиной печени (чуть поменьше, чем турнедос), ломтик трюфеля, оливковое масло, соль, перец и свежий кресс- салат.

Слегка обваляйте в муке ломтики гусиной печени. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон сначала мясо, потом гусиную печень. Посолите их и поперчите. Положите на поджаренные ломти хлеба сначала мясо, потом печень. Разложите их на блюде и держите в горячем месте. Вылейте в сковороду, на которой вы поджаривали мясо, стаканчик мадеры и размешайте все это деревянной ложкой до получения соуса, которым польете турнедос. Положите сверху на каждую порцию по ломтику трюфеля и украсьте ее листочками кресс-салата.

Рецепт из книги "Грибы" Аст, Астрель, Москва, 2001 г

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru