Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Пицца из мокрух

Берем 400 г мокрух, 250 г слоеного теста, 1 яйцо. 100 г сыра, 5 столовых ложек сливок, сливочное масло, черный молотый перец, соль, мускатный орех, кетчуп.

С грибов снять скользкую кожицу и счистить слизь с ножек. Нарезанные грибы потушить на сливочном масле (пурпурная мокруха при этом приобретает красивый фиолетовый оттенок). Пластом слоеного теста выложить форму для торта. По тесту распределить грибную массу, покрыть ее смесью из взбитого со сливками яйца с добавлением тертого сыра, приправ и соли. Поставить пиццу из мокрух запекаться в предварительно разогретую духовку, перед подачей на стол сбрызнуть пиццу острым кетчупом.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru