Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы по-провансальски

Этот грибной рецепт рассчитан на 4 порции. Берем 500 г грибов (желательно рядовок), 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 ст. л. перца (душистого горошка), 1 пучок петрушки, лимонный сок, соль.

Быстро, но тщательно промываем грибы под струей холодной воды, промокаем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Далее следует очистить чеснок и пропустить через чесноковыжималку, смешать в миске с растительным маслом и перцем (душистым горошком).

Смешать грибы с маринадом и оставить пропитываться примерно на 6 часов. После этого вынуть грибы, а маринад процедить через мелкое ситечко на сковородку; разогреть, снова засыпать грибы и на среднем огне варить 10-15 минут.

В это время промыть петрушку, стряхнуть воду, отделить листики от стеблей и мелко нарубить. Незадолго до готовности блюда добавить немного лимонного сока, засыпать петрушку и посолить. Грибы по-провансальски подаются к жареному мясу.

Рецепт из книги "Все о грибах", Мартин Кнооп,  Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru