Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы по-гречески

Для этого рецепта лучше всего взять белые грибы, но можно использовать и шампиньоны.

Очистить грибы (на 4 порции - 500 г грибов), нарезать их довольно крупными кусочками, положить в сотейник, добавив полстакана оливкового масла, один лавровый лист, щепотку тминного порошка (если его нет, можно обойтись и без него), несколько натертых зеленых верхушек тминного корня, соль и перец. Залить все это водой (так, чтобы только прикрыть грибы) и поставить на огонь.

Доведя всю эту массу до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить грибы 20 минут. Если потребуется, можно понемногу подливать воду. За несколько минут до снятия с огня посыпьте грибы двумя ложками мелко нарубленной петрушки и сбрызните лимонным соком. Грибы по-гречески можно подавать теплым или холодным, как обычную закуску.

Рецепт из книги "Грибы: Справочник", изд-во Астрель, 2001

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru