Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Котлеты для Великого Поста

Котлеты для Великого Поста, согласно рецепту, готовятся из овощей и грибов. Берем 1 кг моркови, 2 яйца, 30 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 1 небольшой корень петрушки, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, тимьян), панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец.

Морковь, петрушку и сельдерей аккуратно вымойте, сварите, почистите и натрите на крупной терке. Грибы залейте кипяченой водой и оставьте на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде, достаньте и мелко порежьте, отвар сохраните. Лук мелко порежьте и поджарьте до прозрачности. Добавьте тертые овощи и грибы, а также яйца и мелко нарезанную зелень. Приправьте по вкусу и перемешайте (если масса оказалась слишком жидкой, добавьте панировочные сухари). Вылепите небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно подавать котлеты для Великого Поста как в холодном, так и в горячем виде с вареным картофелем, рисом или рассыпчатой гречневой кашей. В качестве дополнения - салат из свежих или вареных овощей или цикорий в соусе "Винегрет".

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru