Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Фрикасе из грибов

Рецепт рассчитан на 4 порции, используются преимущественно лисички или грибная капуста (спарассис курчавый). Берем 500 г грибов, 60 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л телячьего бульона, 0,125 л сухого белого вина, 1 сырой яичный желток, немного лимонного сока, соль, черный перец, 1 ст. л. нарубленной петрушки.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.

Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, засыпать муку и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить телячий бульон, затем вино. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.

Засыпать грибы. Снять соус  с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе из грибов петрушкой и подавать на стол, лучше всего с рисом.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru