Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп из мидий с грибами

Рецепт рассчитан на 4 порции. Берем 2 зубчика чеснока, 1 морковку, 1 стебель сельдерея, 90 г сушеных белых грибов, соль, черный перец, 300 г свежих грибов, 2 луковицы шалот, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 кг  мидий,сок 1 лимона, 1 пучок зелени (тимьян и фенхель), 2 луковицы, 120 мл белого сухого вина, 1 стебелек петрушки, 2 яичных желтка, 1 ч.л. красного винного уксуса.

Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в большой кастрюле примерно 2 л воды. Заложить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить. Варить на медленном огне примерно 2 часа 30 минут. После этого процедить отвар через сито и пока отставить в сторону.

Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук шалот и мелко нарубить. Растопить в маленькой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, заложить грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 минут. После этого посолить и поперчить.

Тщательно промыть мидии и заложить в кастрюлю вместе с зеленью, влить лимонный сок, посолить. Варить на сильном огне, время от времени перемешивая, пока не раскроются. Вынуть мякоть из ракушек, те мидии, которые не раскрылись - выбросить.

Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить лук и мелко нарубить. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино, тушеные грибы и мякоть мидий. По вкусу посолить и поперчить.

Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Сбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол. Суп из мидий с грибами подается с зеленым салатом.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru