Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофельный пирог с грибами

Рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:
500 г картофеля, 100 г маргарина или сливочного масла, 5 яиц, 1-2 черствые булочки, молоко, 250 г шампиньонов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, тимьян), соль, перец, растительное масло.

Черствые булочки размочите в молоке и оставьте для набухания. Шампиньоны порежьте ломтиками и тушите в растительном масле. Сварите вкрутую 2 яйца. Теплый картофель пропустите через мясорубку. Маргарин разотрите с 3 желтками, соедините с картофельным пюре, булкой, панировочными сухарями, зеленью и приправьте по вкусу.

3 белка взбейте с щепоткой соли в твердую пену, аккуратно смешайте с картофельной массой. Половину массы выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложите тушеные шампиньоны и порезанные кружочками яйца. Накройте остатками массы, сбрызните растительным маслом и поставьте картофельный пирог с грибами в разогретую духовку (200о С) на 30-40 минут.

Так как картофельное тесто сильно поднимается, не наполняйте форму до самого верха.

Вместо шампиньонов можно использовать сладкий перец, цукини или баклажаны, предварительно порезанные и потушенные.

Рецепт из  книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru