Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы в белом вине

Рецепт рассчитан на 4 порции, готовится довольно быстро - примерно полчаса. Берем 500 г грибов, соль, черный перец, 1,5 ст. л. сливочного масла, немного хорошего белого вина, 1-2 сырых яичных желтка.

Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать кусочками.

Нагреть большую сковороду (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость, после этого уменьшить огонь.

Приправить грибы солью и перцем, добавить 1 ст. л. сливочного масла, залить белое вино. Уварить все вместе на среднем огне (примерно 5 минут). Снять сковороду с плиты, сначала подмешать 1 ч. л. сливочного масла, потом добавить яичные желтки.

Грибы в белом вине могут стать прекрасной заправкой для омлетов и паштетов, а можно подавать их к телячьим медальонам.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru