Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы в простокваше

Принесённые из леса очищенные и нарезанные крупными кусками грибы (белые, подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки, шампиньоны) складываются в котелок, доливается немного воды и котелок подвешивается тушиться на небольшой огонь. Минут через десять в котелок добавляется нарезанный полукольцами репчатый лук, варево перемешивается и тушится до готовности (это когда грибы уже мягкие, лук не разварился, но не хрустит, а вода почти выпарилась). В этот момент в котелок заливается густая простокваша (если сыворотка отстоялась, её лучше предварительно слить -- пригодится для блинчиков). Остаётся всё посолить, сдобрить мелко нарезанными свежими или сушёными травками по вкусу, перемешать и томить на очень медленном огне ещё минут семь -- десять. Грибы в простокваше можно добавлять к любой рассыпчатой каше или макаронам.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru