Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Кролик с грибами

Рецепт к празднику: сначала кролик сутки маринуется, затем готовится 2 часа с грибами, наиболее подходящими из которых являются сморчки. Берем: 0,5 л пахты, 300 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный перец, 1 ст. л. топленого масла,  разделанного кролика (примерно 1,5 кг), 1 ч.л. сухого эстрагона, 740 г сливок, 2 ч.л. быстрорастворимого куриного бульона.

Куски кролика положить в миску, залить пахтой и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа. После того, как кролик замаринуется, можно готовить блюдо.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить грибы, немного посолив. После этого  приправить грибы перцем и снять сковородку с плиты. Распустить топленое масло в чугунной сковородке, обжарить куски кролика со всех сторон, добавив эстрагон. Переложить кролика в большую кастрюлю для тушения, посолить и поперчить.

Оставшийся на чугунной сковородке сок слегка разбавить сливками, размешать, отделяя от дна, веничком для взбивания и варить до тех пор, пока соус не приобретет ровный темный цвет. Оставшиеся сливки добавлять небольшими порциями, каждый раз снова доводя соус до кипения; соус должен быть густым, светло-коричневым. Развести в соусе быстрорастворимый бульон, потом добавить грибы вместе с соком со сковородки.

Приправить соус солью и перцем, потом залить им куски кролика в кастрюле. Тушить кролика с грибами на малом огне под крышкой до готовности  (примерно 1 час 15 минут). Кролик с грибами подается с клецками и красной капустой. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, изд-во Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru