Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофель, тушенный с грибами и шпинатом

Рецепт потребует наличия 600 г картофеля, 200-300 г шпината, 2 ст. ложек сливочного масла, 1 нашинкованной луковицы, 2 толченых зубчиков чеснока, 1 красного сладкого перца (нарезать полосками), 200 г нарезанных шампиньонов, семян горчицы, черного молотого перца, соли.

Листья шпината потушить в кастрюле в небольшом количестве кипятка до размягчения и потемнения. Отжать шпинат в дуршлаге, переложить в миску. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить. Нагреть сливочное масло в большой глубокой сковороде, положить семена горчицы. Обжарить при слабом нагреве 1-2 минуты.  Добавить лук, чеснок и красный сладкий перец, жарить 2 минуты. Положить грибы, жарить еще в течение 2-3 минут.

Добавить картофель, шпинат, соль и перец. Дать покипеть на слабом огне 10 минут. Переложить в сервировочное блюдо и подать картофель, тушенный с грибами и шпинатом к столу в горячем виде.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru