Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Салат из лисичек с петрушкой

Очищенные лисички нужно ошпарить кипятком. Особо крупные лучше порезать пополам, а остальные оставить целиком и припустить грибы до готовности в сковородке на растительном масле (идеально -- оливковом, но в принципе, подойдёт любое). Грибы перекладываем в мисочку, а на ту же сковородку добавляем ещё немного растительного масла и высыпаем крупно нарезанную свежую зелень петрушки (только не забудьте предварительно отрезать и выбросить палочки -- они нам не нужны). Заметьте: петрушки должно быть много! Примерная пропорция: на полкило готовых грибов -- два-три больших пучка. Итак, в течение двух-трёх минут обжариваем петрушку (вот такой вот необычный рецепт приготовления не столько лисичек, сколько петрушки) и выкладываем её на лисички. Остаётся только перемешать салат и заправить его по вкусу солью, сахаром и свежеотжатым лимонным соком. А сверху хорошо посыпать его мелко нашинкованной свежей лимонной цедрой. Кушать салат из лисичек с петрушкой можно как тёплым, так и холодным; нам, например, кажется, что тёплый всё-таки вкуснее.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru