Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жаркое в горшочках с грибами

На 4 порции жаркого с грибами:
3-4 ст.л. жареных грибов (разногрибица) или 2-3 молодых замороженных или свежих белых или подосиновиков (если белый крупный, достаточно половины гриба)
мясо 400-500г (свиной окорок или говяжья вырезка)
луковица 1 шт
2 небольших картофелины
брынза 150г. (фетаки)
сливочного масла 4 кусочка
соль, перец по вкусу
можно добавить немного тимьяна (чабреца)

Рецепт приготовления жаркого в горшочках:
Все режем кубиками: мясо 2см, картошку и брынзу со стороной 1,5 см (брынзу пока в сторону), лук помельче. На сильно разогретой чугунной сковородке быстро обжариваем мясо. Всё, кроме брынзы, выкладываем в большую миску и перемешиваем, далее раскладываем по порционным горшочкам, сверху кладем кусочек сливочного масла, и на самый верх - брынзу. Горшочек нужно накрыть либо фольгой, либо крышечкой из теста. (Тесто для крышечек некрутое из одного яйца и небольшого количества воды). Обязательно проделать дырочки, через которые будет выходить пар. Ставим в неразогретую духовку на час. Температура духовки после разогрева должна быть не более 220о С.

Через 50 мин снимаем фольгу, чтобы брынза подрумянилась. Перед подачей жаркое с грибами можно посыпать зеленью, подавать в горшочках (если использовали крышку из теста, то вместе с ней).


Автор: Aliona

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru