Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жареная печень с грибами и кальвадосом

Рецепт рассчитан на 4 порции. Берем 0,5 пучка любистока, 0,5 пучка мелиссы, 2 зубчика чеснока, 500 г грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки соли, черный перец, 3 ст. ложки сметаны, 4 куска свиной печени, 100 мл. кальвадоса.

Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок.

Распустить топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать 2 ст. ложки сметаны и поставить сковороду в теплое место.

Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень (облить спиртным и поджечь), после этого посолить и поперчить.

Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. ложку сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом.

Жареная печень с грибами и кальвадосом подается с картофельным пюре.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000 г

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru