Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофельные пирожки с грибами

Тесто в данном рецепте замешивается на картофеле, так же, как и предыдущем. Но иначе.
Берем 1-2 кг картофеля, 3 ст. ложки муки, 3-4 ложки растительного масла, соль.
Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 луковицу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку муки, черный перец молотый, соль.

Картофель очистить, вымыть, сварить. Не давая остыть, протереть его через сито или размять. Охладить до 60о С, добавить соль, муку и перемешать.

Очистить и промыть грибы, отварить их в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Обжарить грибы на сковороде с маслом (1 ст. ложка). Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На другой сковороде разогреть масло (1 ст. ложка), добавить лук, обжарить его до золотистого цвета. Положить на эту же сковороду муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Разбавить водой до консистенции густой сметаны, варить 10 минут, затем посолить, поперчить и смешать с грибами.

Картофельную массу разделить на шарики и сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибную начинку и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков, наколоть вилкой.

Противень смазать маслом. Положить на него пирожки с грибами, выпекать их в духовке при температуре 180о С. Подать картофельные пирожки с грибами к столу горячими.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru