Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофельный пирог с грибами

Рецепт любого пирога имеет минимум две части: тесто и начинка.
Итак: Для "теста" картофельного пирога с грибами. 600 г картофеля, 1 ст. ложка крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Для начинки: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль.

Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть отварить в небольшом количестве подсоленной воды и размять толкушкой. Взять сырые яйца, белки отделить от желтков. Взбить белки в густую пену. В эмалированной посуде перемешать картофельное пюре, желтки, взбитые белки, крахмал, посолить по вкусу.

Для начинки картофельного пирога очищенные мелко нарезанные лук и грибы пожарить на сковороде со сливочным маслом. В конце жарки добавить смешанную с мукой сметану, соль и перемешать.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу. На картофель поместить грибную начинку.

Духовку разогреть до 160-180о С и выпекать пирог около 20 минут. Вынуть картофельный пирог с грибами из духовки, переложить со сковороды на подогретое блюдо, нарезать на порции, посыпать зеленью петрушки.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru