Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы со шпиком в золе

Рецепт рассчитан на 4 порции, готовятся грибы со шпиком (преимущественно такие деликатесные, как сморчки или трюфели)  на гриле или в духовке при температуре 175о С. Берем 250 г грибов, 100 мл коньяка, 1 ломтик шпика на каждый гриб, черный перец, 1 ст. ложку сливочного масла.

На гриле: Нагреть гриль с древесным углем. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить, положить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на 30 минут пропитываться (часто переворачивая). Посыпать черным перцем ломтики шпика и обернуть ими грибы. Смазать сливочным маслом кусочки алюминиевой фольги, разложить грибы (со шпиком) и завернуть. После этого обернуть каждый гриб вторым слоем фольги и положить в угли, частью уже прогоревшие. Оставить грибы примерно на 30 минут. Достать грибы из золы, развернуть фольгу и подать на стол.

В духовке грибы со шпиком готовятся аналогично, но 20 минут после замачивания, и, вероятно, без золы.

Рецепт  из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000 г

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru