Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеканка рисовая с грибами

Хотя эта запеканка называется "рисовая", рецепт включает в себя грибы, к примеру, шампиньоны. Помимо 150 г шампиньонов (или других подходящих грибов), используем 200 г риса, 250 г мороженой моркови с горошком, 1 большую луковицу, 50 г сливочного масла, 1 стакан насыщенного бульона из кубиков, чеснок, мелко нарезанную зелень (петрушка, базилик), 100 г тертого сыра "Пармезан", 2-3 ст. л. лимонного сока, соль, перец, масло для смазывания формы.

Сварите рассыпчатый рис в слегка подкисленной воде, смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла. Морковь с горошком опустите на 5 минут в слегка подсоленную воду и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны мелко порежьте, сбрызните лимонным соком и оставьте не 10 минут. Лук измельчите, поджарьте до прозрачности, добавьте шампиньоны и тушите до мягкости.
 
Рис смешайте с горошком, морковью, луком, шампиньонами и зеленью, приправьте по вкусу. Переложите в смазанную маслом форму, залейте бульоном из кубика, посыпьте тертым сыром и натертым сливочным маслом.

Поставьте запеканку с грибами в разогретую духовку (180-200о С) на 30 минут.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru