Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка предполагает следующие ингредиенты:
1 спелый кабачок среднего размера, 2-3 шт. сладкого перца, 1 луковица, 1-2 крупных помидора, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (Гауда, Эдам, Фета), 2-3 зубчика чеснока, оливковое или подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец, горсть мелко порубленной зелени.

Отварите кабачок в подсоленной воде так, чтобы он остался твердым (осторожно, он быстро разваривается). Охладите и разрежьте пополам, удалите семена. Вилкой выберите мякоть.

Помидоры обдайте кипятком, а затем опустите в холодную воду, снимите кожицу и порежьте на кусочки. Перец порежьте соломкой. Шампиньоны мелко нашинкуйте, лук мелко порежьте поджарьте в масле до прозрачности, добавьте помидоры, грибы и перец. Тушите на слабом огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.

Чеснок измельчите, добавьте к овощной массе вместе с зеленью. Сыр натрите на крупной терке или порежьте на мелкие кусочки, половину добавьте в овощную массу и все хорошо перемешайте с мякотью кабачка. В смазанную маслом форму для запекания переложите кабачково-овощную массу, посыпьте сыром и поставьте на 20-30 минут в разогретую духовку (200о С).

Кабачковая запеканка подается на стол в горячем виде.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru