Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофель, тушенный с грибами в сметане

Берем 1 кг картофеля, 300 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, рубленую пряную зелень, черный перец горошком, соль.

Грибы тщательно очистить, промыть, положить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 5 минут. Затем грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей. Обжарить на масле до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости. Подготовленные овощи и грибы положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.

Поставить в духовку и тушить картофель с грибами и овощами при 190о С примерно 40 минут. При подаче выложить картофель, тушенный с грибами в сметане, в блюдо, посыпать рубленой зеленью. 

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru