Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жаренка с картофелем

Рецепт жаренки с картофелем и грибами потребует участия следующих ингредиентов:
300 г картофеля, 600 г мякоти говядины, 2 луковицы, 100 г сала, 4 сушеных белых гриба, 2 моркови, 3 ст.л. сметаны, 1 сладкий красный перец, веточка петрушки, соль.

Сушеные белые грибы промыть в теплой воде, замочить на 3 часа в 2 стаканах воды. После чего, не сливая воду, отварить, посолить.

Сало нарезать тонкими кусочками, слегка надрезать с одной стороны и поджарить на раскаленной сковороде. Шкварки удалить. Отваренные грибы обжарить в сковороде на сале (1/3 часть). Говядину вымыть, срезать пленки, нарезать мясо небольшими кусочками. Посолить и быстро обжарить в сковороде при сильном нагреве на растопленном сале (1/3 часть) до золотистой корочки. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить по отдельности на сале (1/3 часть).

В порционные горшочки разложить картофель, грибы, лук, морковь. Сверху поместить кусочки мяса. Содержимое кусочков залить бульоном, в котором варились грибы. Добавить в горшочки сметану, при необходимости посолить. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Тушить до готовности около 1 часа при 200о С.

Петрушку и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его кольцами. Вынуть жаренку из духовки, подать в горшочках, украсив веточками петрушки, кольцами сладкого красного перца.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир книги 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru