Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы с тушеным щавелем

Рецепт особенно подходит для рядовок. На 4 порции требуется:
2 пучка щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный перец, 2 ст. ложки сливок, 600 г крупных шляпок грибов, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей или муки для панировки, 4 ст.л. топленого масла.

Перебрать щавель, промыть и удалить стебельки. Растопить сливочное масло на сковороде (средний огонь), тушить щавель несколько минут, приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать. Поставить в теплое место.

Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и промокнуть. Подготовить три суповых тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Яйцо тщательно взбить. Каждую шляпку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (должна образоваться ровная корочка).

Распустить топленое масло на сковороде, обжаривать шляпки грибов, пока корочка не подрумянится. Подавать готовые грибы со щавелем и картофельным пюре. Приготовление занимает около 30 минут.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru