Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы с цукини

Данный рецепт наиболее подходит для маслят. Количество ингредиентов на 4 порции:
1 пучок петрушки, зубчик чеснока, 500 г грибов, 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец, 2 помидора, 6 мелких цукини, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. л. тертого пармезана.

Промыть петрушку и стряхнуть воду, листики снять со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и тоже мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло (около 1 ст.л.) и обжарить чеснок. Засыпать петрушку, посолить и поперчить. Поджарить грибы.

Нарезать помидоры и положить в кипяток примерно на 15 секунд. Снять кожицу, разрезать помидоры на половинки, удалить остаток плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Добавить к грибам и потушить все вместе.

Очистить цуккини, вымыть, разрезать на 4 части (вдоль) и обвалять в муке со всех сторон. На другой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить цукини, почаще переворачивая. Посолить и поперчить.

Уменьшить огонь, посыпать цукини тертым сыром и потушить под закрытой крышкой. Переложить грибы на ту же сковородку, снова посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы пропитались.

Подавать грибы с цукини с мелким отварным рисом. Общее время приготовления - около 1 часа.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000 г 

Опыт приготовления.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru