Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Голубцы с грибами

Большое количество ингредиентов предполагает этот рецепт, а вот грибов в нем может быть всего 4 - больших шампиньона. Помимо этого, берем: 8 ломтиков белого хлеба, 4 больших листа капусты, 4 толстых ломтика сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 большой помидор или перец, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень (петрушка, зеленый лук, тимьян, душица), 3/4 стакана насыщенного бульона из кубиков, оливковое или другое растительное масло.

Листья капусты подготовьте, как для голубцов: вырежьте кочерыжку, отварите в слегка подсоленной воде и дайте стечь. Ломтики хлеба положите на несколько минут в разогретую духовку, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Шампиньоны порежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут. С помидора снимите кожицу и порежьте его дольками, удалите семечки и избыток жидкости. Масло разотрите в кремообразную массу. Чеснок измельчите, лук натрите на терке, добавьте к мслу вместе с зеленью, хорошо перемешайте и намажьте гренки. Сверху положите ломтики шампиньонов и помидоров, накройте кусочком сыра и хлеба так, чтобы получился бутерброд.

Каждый бутерброд заверните в капустный лист, как голубец. Выложите в смазанную форму для запекания, залейте бульоном из кубиков. Поставьте голубцы с грибами в разогретую духовку (180-200о С) на 20-30 минут.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru