Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофельная запеканка с шампиньонами

5-6 картофелин, 150 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 сухая булка, панировочные сухари, сливочное масло, молоко, соль, перец, зубчик чеснока, мелко нарезанная петрушка, 1-2 стакана лимонного сока. Вот что потребуется для этого картофельно-грибного блюда.

Картофель помойте, почистите и натрите на терке. Шампиньоны отварите в слегка подсоленной и подкисленной воде - они должны остаться упругими. Слейте воду и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте и потушите. Намочите булку в молоке, отожмите и измельчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Форму натрите зубчиком чеснока, смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите массу. Посыпьте натертым сливочным маслом.

Запекайте в хорошо нагретой духовке до золотистой корочки, подавайте картофельную запеканку с шампиньонами с салатом из свежих овощей, со сметанным соусом.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru