Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Поджарка из кабачков с кунжутом и грибами

Рецепт сугубо вегетарианский, участвуют: 2 молодых кабачка, 1 луковица, 100 г зеленой фасоли стручковой, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 100 г грибов, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки овощного отвара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного корня имбиря, 2 с. ложки семян кунжута, 1 ст. ложка соевого соуса.

Вымытые кабачки нарезать ломтиками, сладкий перец - тонкими кольцами, грибы - ломтиками, очищенный лук - полукольцами. Муку размешать в овощном отваре до однородной массы.

На большой сковороде сильно разогреть масло (1 ст. ложку), положить корень имбиря и лук, жарить 1 минуту до начала размягчения лука. Добавить зеленую фасоль и кабачок, жарить 1 минуту, положить красный и зеленый сладкий перец. Жарить до размягчения (1-2 минуты), поместить грибы, жарить еще 2 минуты.

Влить в сковороду отвар с мукой, дать прокипеть до загустения (2 минуты). Овощи должны быть мягкими, но слегка хрустящими. Посыпать овощи семенами кунжута, затем влить соевый соус и остаток масла, размешать. При подаче переложить поджарку с кабачками и грибами в глубокое подогретое блюдо. Рекомендуется украсить цветком кабачка или тыквы.

Рецепт из книги "Вкусные кабачки" изд-во "Мир книги", 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru