Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Лепешки с грибами

Лепешки, казалось бы, несложное блюдо, однако, чтобы лепешки с грибами получились вкусными, требуется целый большой список ингредиентов:

Основа: 1,5 кг картофеля, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1/2 стакана муки, масло, мелко нарезанная зелень, соль.
Начинка: 200 г сушеных белых грибов, 1-2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 1 ч.л. муки, черный молотый мерец, соль.
Соус: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 стакана грибного бульона, рубленая пряная зелень, соль.

Для соуса муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета. Затем охладить, постепенно развести грибным бульоном до консистенции густой сметаны, посолить, добавить рубленую зелень.

Для начинки сушеные белые грибы тщательно перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа и отварить до готовности. Сваренные грибы снова тщательно промыть, пропустить через мясорубку, обжарить на масле, добавить муку, пассерованный репчатый лук, соль, перец, приготовленный соус и перемешать.

Картофель очистить, натереть на терке, отжать, положить в миску. Смешать с яйцами. Посолить, вымешать, сформовать лепешки, завернуть в них грибную начинку, запанировать в муке. Обжарить лепешки в масле с обеих сторон. Положить в кастрюлю, залить майонезом и сметаной. Тушить 15-20 минут.

При подаче выложить лепешки с грибами в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru