Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Похлебка грибная с перловой крупой

Рецепт похлебки с грибами требует наличия таких обычных "деревенских" ингредиентов, как:
300 г картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки растительного масла, сметана, рубленая прянаая зелень, черный перец молотый, соль.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а грибы несколько раз тщательно промыть. Промытые грибы залить холодной водой, оставить на 3-4 часа для набухания и затем в этой же воде отварить до готовности. Сваренные грибы откинуть в дуршлаг и тщательно промыть несколько раз холодной водой. Затем грибы нашинковать, порубить или пропустить через мясорубку.

Отстоявшийся бульон процедить через 3-4 слоя марли. Сваренный бульон является концентрированным, его следует разводить горячей водой или отваром овощей, круп, макарон.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой. Замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кастрюлю с кипящей водой опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости.

Морковь и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить или нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, обжарить до мягкости. Добавить измельченные вареные грибы и продолжать жарить.

В кипящий грибной бульон положить обжаренные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель и варить похлебку до готовности картофеля при слабом нагреве. За 5-10 минут до конца варки добавить в грибную похлебку соль и перец. При подаче разлить похлебку с грибами и перловой крупой в тарелки, положить сметану и посыпать рубленой пряной зеленью.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru