Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Шампиньоны по-деревенски

Для этого рецепта необходимо: 500 г крупных шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г жирного творога, мелко нарезанная зелень (петрушка, тимьян, душица, зеленый лук), 2-3 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра "Пармезан", панировочные сухари, соль, перец, 1-2 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса, масло для смазывания формы.

Грибы почистите, отделите ножки. Шляпки опустите на 10 минут в кипящую подсоленную и подкисленную воду. Слейте воду. Ножки мелко порежьте и поджарьте в масле до прозрачности. Чеснок измельчите. Творог разотрите, смешайте с поджаренными ножками шампиньонов, чесноком и мелко нарезанной зеленью, приправьте по вкусу. Творожной массой начините шляпки шампиньонов и выложите их в смазанную форму. Посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями и натертым сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подавайте шампиньоны по-деревенски в горячем виде со свежей выпечкой, гренками, вареным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru