Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Гуляш "Константиновский"

Данный рецепт требует большого количества ингредиентов, список включает: 1 кг шампиньонов, 4-5 помидоров или 400 г консервированных помидоров, 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 шт. сладкого перца, 1 ст. ложку просеянной муки, 1 лавровый лист, перец горошком или гвоздику, молотый перец, 1/2 - 3/4 стакана пива, соль, сок половины лимона, оливковое масло или маргарин , мелко нарезанную зелень (петрушку, зеленый лук, тимьян, базилик).

Шампиньоны необходимо почистить, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 мин. Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду о очистите от кожицы (консервированные помидоры вынуть из маринада и размять вилкой).

Перец порежьте соломкой, лук - на кусочки, и поджарьте их вместе до прозрачности (не подрумянивая). Добавьте грибы и мелко порезанные помидоры, тушите, непрерывно помешивая, на слабом огне, пока грибы не станут мягкими. Посыпьте перцем, смешанным с мукой, добавьте пиво и тушите на слабом огне, часто помешивая, 20-25 мин. Добавьте точеный чеснок, зелень и приправьте по вкусу.

Подавайте гуляш "константиновский" с вареным картофелем или рассыпчатым рисом, с домашними клецками или выпечкой.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007     

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru