Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Тефтели овощные с грибами

Для приготовления тефтелей с грибами берем:
1 зрелый кабачок (400 г), 2 моркови, 3 томата, 3 шт. картофеля, 50 г сушеных грибов, 1/3 стакана манной крупы, 50 г топленого масла, 1/3 стакана растительного масла, 3 яйца, муку, рубленую зелень укропа и петрушки, соль.

Зрелый кабачок очистить, удалить семена, очистить морковь и картофель. Кабачок, морковь и картофель нарезать крупными кусками. Отварить предварительно замоченные грибы, а также морковь, кабачок, каротфель, воду слить. Сложить в кастрюлю овощи с грибами, добавить 1 ст. ложку топленого масла, посолить.

Подлить к овощами 1/2 стакана воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Остудить, добавить яйца, вмешать манную крупу, сформовать небольшие шарики.

Запанировать тефтели в муке. Обжарить тефтели в растительном масле. Сложить их в глубокую сковороду, перемежая слои тефтелей со слоями томатов, нарезанных дольками.

Всыпать пряную зелень, влить 1/4 стакана горячей воды, тушить тефтели с грибами в течение 20 минут в духовке при температуре 1900 С.

Вынуть тефтели из духовки, подать к столу горячими в той посуде, в которой они запекались.

Рецепт из книги "Вкусные кабачки" изд-во "Мир книги", 2007


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru