Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы в пикантном соусе

В данном рецепте мы готовим сыроежки, хотя вы можете попробовать приготовить в пикантном соусе и другие грибы. Сначала грибы отварить до готовности, промыть и порезать довольно крупными кусочками. Потом готовим соус: на растительном масле на сковородке обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу и так же мелко покрошенный сладкий зелёный перчик (естественно, предварительно удалив из него семена). Когда овощи наполовину готовы, положить в них мелко нарезанные свежие спелые помидоры. Шкурку с них лучше снять, тогда соус получается более нежным (это делается очень просто: помидоры слегка надрезаются крест-накрест, на минутку опускаются в кипяток, а потом в холодную воду, и шкурка сползает, как чулок). Помидоров должно быть примерно вдвое больше, чем перца с луком. Когда помидоры слегка уварились, на сковородку добавляется мелко нарезанный зелёный лук, базилик и петрушка, а также отварные  сыроежки. Перемешав всё хорошенько ложкой, оставляем грибы тушиться практически до готовности, а за пять минут до конца тушения добавляем по вкусу в наш пикантный соус соль, сахар и молотый перчик, чёрный или красный, кому какой больше нравится.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru