Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Дикая утка с рядовками

Если вам удалось раздобыть дикую утку, а из грибов у вас есть только рядовка фиолетовая, то этот рецепт - для вас. Берем 300 г рядовки фиолетовой, 1 дикую утку, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большую луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, соль, черный молотый перец, молотый тмин, бульон.

Выпотрошенную, ощипанную и вымытую утку разрезать на 4 части. В утятнице обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, выложить утку, коренья, посолить, подлить бульон и тушить на медленном огне. В сковороде на сливочном масле обжарить рядовки, посыпать мукой, добавить к мясу и тушить все вместе еще 20 минут.

В качестве гарнира к дикой утке с рядовками рекомендуются различные блюда из картофеля.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru