Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Венгерская яичница с грибами

Рецепт потребует наличия: четвертинки луковицы, 600 г грибов (дождевиков), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, соли, сладкого красного молотого перца, 150 г сливок, 8 сырых яиц, 50 г тертого эмментальского сыра. Время приготовления яичницы с грибами - около 45 минут.

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молтым красным перцем (сладким).

Нагреть духовку до температуры 175о С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.

Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом пыосыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю планку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен затвердеть, а желток остаться мягким - тогда венгерская яичница с грибами считается удавшейся. Из данного количества ингредиентов должно получиться 4 порции.

Рецепт взят из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru