Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Лотарингский пирог с грибами

Время приготовления лотарингского пирога с грибами - около 30 минут тесто плюс около 45 мин пирог в духовке. Потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

250 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 125 г охлажденного сливочного масла, 4 ст.л. воды, немного муки для раскатывания теста, немного маргарина или масла для смазывания формы, 250 г грибов, лучше всего лисичек, 6 яиц, 0,25 л сливок, черный перец, 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками.

Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин. в холодное место.

Нагреть духовку до температуры 175о С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.  Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 мнут. Вынть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить в духовку и выпекать, пока пирог не подрумянится (около 40 мин).

Подавать лотарингский пирог с грибами с салатом. Рецепт пирога с грибами взят из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru