Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Кабачки, фаршированные грибами с томатами

Вот рецепт фарширования кабачков шампиньонами, без соуса, зато со свиным салом. Берем 2 небольших молодых кабачка, 150 г шампиньонов, 100 г свиного сала, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, 3 томата "черри", 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку нарезанной зелени базилика, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, соль.

Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам поперек и выбрать ложкой часть мякоти с семенами. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кусочками. Свиное сало мелко накрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем сало вместе с нарезанным луком. Затем добавить в посуду нарезанные шампиньоны и тушить все вместе до готовности грибов.

Томаты ошпарить кипятком, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку и грибам. Смесь посолить, приправить черным молотым перцем и перемешать с мелко нарезанной зеленью базилика. Подготовленную смесь тушить еще в течение 5 минут. Снять с плиты и слегка остудить.

Когда грибной фарш немного остынет, начинить им половинки кабачков и выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Запекать фаршированные грибами и томатами кабачки в духовке при температуре около 2000 С в течение 20 минут. При подаче посыпать кушанье рубленой зеленью петрушки.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и томатами, взят из книги "Вкусные кабачки" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru