Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Кабачки, фаршированные белыми грибами

Рецепт этого блюда из грибов и кабачков предполагает соус, для чего необходимо: 100 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанные базилик и зелень пертушки, 150 г сливок, черный перец молотый, соль.

А также: 4 небольших кабачка, 4 ст. ложки муки, 150 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, рубленый укроп, соль. Это основная часть блюда.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать толстыми кружками, удалить из них семена и часть мякоти, оставив дно и придав вид чашечек. Белые грибы для начинки нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком в сковороде. Добавить сметану и прогреть.

Подготовленные кабачки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Когда вода стечет, наполнить кабачки грибной начинкой, запанироватьв муке. Пожарить на сковороде в разогретом масле, закрыв крышкой, в течение 20-30 минут.

Как готовить соус:
Грибы очистить и промыть. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на 1 ст. ложке сливочного масла. Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные тонкими кусочками грибы. Посолить, поперчить, добавить базилик, петрушку и через несколько минут - обжаренный лук. Постоянно помешивая. влить сливки, проварить, не доводя до кипения. Перелить соус с соусник.

При подаче на стол переложить кабачки, фаршированные грибами, на блюдо, посыпать рубленым укропом. Отдельно подать грибной соус.

Рецепт из книги "Вкусные кабачки", изд-во "Мир Книги", 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru