Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеканка по-толстовски

Берем для этой запеканки 400 г картофеля, 200-300 г подберезовиков (подосиновиков), 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 веточки сельдерея, соль.

Рецепт включает соус со следующими элементами: 1 луковица, 1 лук-порей, 300 г овощного отвара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томтной пасты, 1/2 стакана чернослива, 1 зеленое яблоко, 1/2 моркови, 1 петрушка с корнем, лимонный сок по вкусу, соль.

Если вам удалось собрать воедино все эти многочисленные ингредиенты, приступим. Картофель почистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до ПОЛУготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и нарезать кружками.

Грибы очистить, промыть и нарезать крупными ломтиками. Поджарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка), чтобы выкипела вся жидкость.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и поджарить в другой сковороде на растительном масле (1. ст. ложка). Жареные грибы измельчить, смешать с обжаренным луком и посолить по вкусу.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Уложить слой картофеля, сверху разместить слой лука с грибами. Сбрызнуть маслом и сверху покрыть еще одним слоем картофеля.

Зелень сельдерея промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Лук репчатый и порей, морковь и петрушку (зелень и корень) очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, прогреть 5 минут, залить овощным отваром и довести до кипения. Чернослив промыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку.

Зеленое яблоко вымыть, удалить семена, натереть на крупной терке, сбрузнуть лимонным соком. Подготовленный чернослив и яблоко положить в кастрюлю с овощами, варить 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Затем посолить и довести соус до кипения. Залить картофель ровным слоем овощного соуса, посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовке при 1900 С примерно 40 минут до подрумянивания.

Вынуть из духовки и подать запеканку по-толстовски в той посуде, в которой она запекалась, посыпать ее зеленью сельдерея.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru