Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофель, запеченный с грибами

Рецепт требует наличия: 800 г картофеля, 600 г шампиньонов, 4 ст. ложек растительного масла, 1 лимона. 2 ст. ложек панировочных сухарей, 1/2 ложки молотого мускатного ореха, рубленой мяты, соли.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. В кастрюле залить его кипятком так, чтобы вода едва прикрывала картофель, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Затем слить воду в отдельную посуду, размять картофель и, помешивая, залить слитой водой. Добавить в пюре растительное масло (2 ст. ложки), всыпать мускатный орех и размешать.

Очистить и вымыть грибы. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы. Лимон вымыть, разрезать пополам и отжать сок. Грибы посолить и сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать маслом, заполнить на 2/3 каротфельным пюре, сверху выложить подготовленные грибы. Оставшееся пюре уложить розочками по краю с помощью кондитерского шприца. Посыпать сверху панировочными сухарями. 
 
Запекать картофель с грибами в духовке 20 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, подать к столу в той же посуде, в которой грибы с картошкой запекались, посыпать рубленой мятой.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru