Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Опенки осенние с цветной капустой в маринаде

Берем для приготовления молодые опенки, соцветия твердой, чисто-белой цветной капусты, соль, горошины черного горького и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, щепотку лимонной кислоты. Для маринада: 2 л воды, 0,5 л 8%-го уксуса, 10 полных ст. ложек сахарного песка, 16 таблеток сахарина, 4 полные ст. ложки соли.

Рецепт маринования: небольшие грибы (более крупные разрезать пополам) тщательно промыть и варить 15 минут в слабосоленой воде с 3 горошинами душистого перца и 2 лавровыми листами. Цветную капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть и опустить на 5 минут в кипящую слабосоленую воду, в которую следует добавить щепотку лимонной кислоты. Затем цветную капусту откинуть на сито и дать стечь. Грибы тоже откинуть и тщательно промыть проточной водой.

В банки (0,7 л) уложить поочередно слои капусты и грибов, добавить 2 горошины душистого перца, 3 горошины горького черного перца, 1 гвоздику и часть лаврового листа. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть крышками и стерилизовать 20 минут при 90о С.

Охладить и выдержать опенки осенние с цветной капустой в маринаде не менее 14 дней.

Рецепт из книги "Грибы. Большая Энциклопедия", изд-во Ридерз Дайджест, 2005.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru