Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Стерилизованные копченые грибы

Копченые грибы, оливковое масло, лавровый лист, горошины черного горького и душистого перца, кориандр, можжевельник - вот что требуется для приготовления стерилизованных копченых грибов. Соответственно, грибы надо сначала прокоптить.

Копченые грибы нарезать маленькими кусочками и сложить в поллитровые стеклянные банки. В каждую положить кусочек лаврового листа, 2 горошины черного горького перца, 2 горошины душистого перца, 2 горошины можжевельника и 5 горошин кориандра. Все залить маслом и стерилизовать на водяной бане при 80-90о С полчаса. вместо масла можно залить кисло-сладким маринадом и стерилизовать так же.

Грибы с невыразительным вкусом можно сдобрить чесноком, приправой для гриля, эстрагоном или укропом.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru