Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Ароматная грибная запеканка

Еще один вегетарианский рецепт блюда из грибов. Берем:

1 кг грибов, 2 шт. сладкого перца, 2 большие луковицы, 2 желтка, 100 г тертого сыра, насыщенный бульон, 200 г риса или гречки, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, кетчуп.

Сварите рис в бульоне из кубиков, откиньте на дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Лук мелко нарежьте, поджарьте до прозрачности. Перец очистите от семян и порежьте соломкой, добавьте к луку и тушите на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком, положите очищенные и мелко порезанные грибы, долейте 1/2 стакана бульона из кубиков и тушите на слабом огне, пока грибы не станут мягкими. Добавьте сметану и подогревайте, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Смешайте с рисом, тертым сыром и двумя желтками, приправьте по вкусу. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте около 40 минут в духовке, нагретой до 1800 С.

Перед подачей на стол полейте ароматную грибную запеканку кетчупом и посыпьте зеленью.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru