Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Похлебка "Лесная"

Рецепт похлебки предполагает наличие следующих ингредиентов:
400 г коричневого риса, 1 стакана измельченных орехов, 250 г шампиньонов или лесных грибов, 1 шт. сладкого перца, 1 большой луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, насыщенного грибного или овощного бульона (можно из кубиков), сока половины лимона, оливкового масла или маргарина, соли, перца, мелко нарезанной зелени.

Почистите грибы, мелко нарежьте их и сбрызните соком лимона. Сварите рассыпчатый рис в насыщенном бульоне из кубиков, смешайте с 1 ст. ложкой масла или маргарина и толченым чесноком.

Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Луковицу мелко порежьте и поджарьте в масле до прозрачности, добавьте грибы и тушите на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавьте рис и мелко порезанный перец, хорошо перемешайте и обжаривайте на слабом огне, непрерывно помешивая, примерно 10 минут. Приправьте по вкусу.

Перед подачей на стол обильно посыпьте готовое блюдо орехами и зеленью. "Лесная похлебка" готова.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru