Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеканка из кабачков с шампиньонами

Ингредиенты для самой запеканки: 800 г мякоти кабачков, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г шампиньонов, 1/2-3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана кефира (или йогурта), 2 яйца, 100 г тертого сыра, порошок карри, черный молотый перец, соль.

Для соуса берем: 100 г измельченных сосисок, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 200 г томатного соуса, черный молотый перец, соль.

Мякоть кабачков нарезать кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и положить поверх кабачков. Овощи и грибы посолить, приправить черным молотым перцем. 

В отдельной посуде взбить сметану, кефир или йогурт и яйца. Смесь посолить, приправить тертым мускатным орехом, порошком карри и тщательно перемешать. Приготовленной смесью полить кабачки с грибами и посыпать тертым сыром. Форму с кабачками поставить на решетку в духовку и запекать при температуре 2000 С в течение 30 минут.

Для соуса обжарить сосиски в сливочном масле, добавить лавровый лист и томатный соус. Оставить на небольшом огне на 8-10 минут, заправить солью и черным молотым перцем.

Готовую запеканку из кабачков с грибами вынуть из духовки, подать к столу горячей с соусом из сосисок.

Рецепт запеканки с шампиньонами взят из книги "Вкусные кабачки" изд-во Мир Книги, 2007.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru