Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп-пюре с шампиньонами

Берем для приготовления этого грибного супа: 200 г картофеля, 4 стакана куриного бульона, 1стакан сливок, 300 г шампиньонов, 1 луковицу, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, зеленый лук, соль.

Рецепт довольно стандартен: картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, репчатый лук измельчить, выложить на сковородку со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и обжарить, затем всыпать в муку, перемешать. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить в него кубики картофеля, грибы и лук. Варить под крышкой в течение 40 минут, остудить.  Затем перелить в блендер и измельчить.

В отдельной посуде соединить сливки и желтки, взбить, добавить их в суп-пюре и перемешать. Зеленый лук, зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ими готовый суп-пюре с шампиньонами при подаче к столу.

Рецепт супа из шампиньонов взят из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru